Zum Inhalt springen

Pavillon ZKU

Statik | Holzbau | Kunst | Temporäre Installation | Selbstbau

REFUNC_ZKU_SV_0100_1_2_3_4_M

© Refunc

Für das ZKU wurde ein zusätzlicher Raum entwickelt, der sich als Parasit in eine bestehende Struktur setzen kann. Das Objekt kann in unterschiedliche Richtungen gedreht werden und je nach Möglichkeiten des Ortes aufgestellt werden. Für den Standort im ZKU wurde die bestehende Bahnsteigüberdachung für die Aufhängung des Objektes verwendet. Eine Nachrechnung ergab entsprechende Lastreserven.

  • BAUHERR

    Zentrum für Kunst und Urbanistik

  • ARCHITEKTEN

    ConstructLab in Kooperation mit Refunc

  • BAUZEIT

    2017

  • STANDORT

    Berlin-Moabit

  • ERBRACHTE LEISTUNG

    Tragwerksplanung Objekt, Nachrechnung Bahnsteigdach

Team

Nicole Zahner

Weitere Projekte

treat

Poststadion

Neue Grünstrasse

Meyer Pavillon